MusiKids

Klein, aber mit “Wumms” — wir sind die Owener MusiKids

Der musika­lische Start

Die musika­lische Ausbildung startet (je nach Instrument) ab dem Grund­schul­alter bei den MusiKids. Jährlich werden vor den Sommer­ferien alle Instru­mente vorge­stellt, die der Musik­verein Owen ausbildet. Es besteht für alle Inter­es­sierten die Möglichkeit, diese auszu­pro­bieren. Ab Oktober beginnt der wöchent­liche Einzel­un­ter­richt. Zum Jahres­beginn startet dann die gemeinsame wöchent­liche Probe der MusiKids.

Die musika­lische Ausbildung

Die Ausbildung im Musik­verein Stadt­ka­pelle Owen findet dual statt. Die Jungmu­siker erlernen zum einen im wöchent­lichen Einzel­un­ter­richt bei quali­fi­zierten Lehrern die musika­li­schen Grund­lagen, wie beispiels­weise Tonbildung und verschiedene Griff­weisen. Zum anderen werden die erlernten Fähig­keiten werden dann beim gemein­samen Musizieren bei den MusiKids angewendet, vertieft und ausgebaut bis das musika­lische Niveau der Jugend­ka­pelle erreicht ist und einer Übernahme in die JuKa und anschließend in die Stadt­ka­pelle nichts mehr im Wege steht.

Bei den MusiKids sind aktuell 13 Kinder aktiv. Die Probe ist immer donnerstags von 17:15 — 17:45 Uhr im Owener Bahnhof.

Für weitere Infor­ma­tionen wenden Sie sich gerne an unsere Jugend­leitung: jugendleitung@mv-owen.de

Besetzung der MusiKids:

Dirigent: